Droits français et allemand

Julien Dubarry, LL.M. (Paris 1 / Köln)

Docteur en droit, agrégé des facultés de droit Professeur à l'université de Toulon

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Les bonnes tables à Paris

Avertissement

Les adresses sélectionnées ont toutes été testées et leur mention ne poursuit aucun objectif publicitaire.

 

LE PLOMB DU CANTAL

3 rue de la Gaîté

F-75014 PARIS

Tel. +33 (0) 1 43 35 16 92

Un bon restaurant auvergnat avec des plats simples mais bien savoureux (aligot et truffade). Le cuisinier ne lésine pas sur les quantités. Une adresse courue et souvent pleine. Prévoyez un peu d’attente avant de vous asseoir, car les réservations ne sont pas possibles.

 

CHEZ GLADINES

44 boulevard Saint-Germain

F-75005 PARIS

Tel. +33 (0) 1 46 33 96 88

http://gladines-restaurant-paris.fr

De la bonne cuisine basque très copieuse pour des prix que l'on ne trouve plus guère à Paris et surtout pas dans ce quartier. Ne pas prévoir d'activité spotive ou intellectuelle trop intensive immédiatement après le repas.

 

AU DERNIER METRO

70 boulevard de Grenelle

F-75015 PARIS

Tel. +33 (0) 1 45 75 01 23

www.auderniermetro.com

Cuisine basque, et plus généralement du sud-ouest de très bonne facture. Les prix sont très honnêtes, et on en a vraiment pour sa faim. Attention toutefois, ce bistrot est souvent saturé, en particulier - mais pas seulement - les jours de match de rugby, beaucoup de supporters s'y réunissant.

 

LE COUPE CHOU

9 – 11 rue de Lanneau

F-75005 PARIS

Tel. +33 (0) 1 46 33 68 69

www.lecoupechou.com

La qualité est au rendez-vous dans ce bistrot au charme désuet et vieillot. On recommandera de porter l’attention à une carte des vins bien attirante. Attention toutefois à vérifier sa solvabilité avant de commander… les prix ne sont vraiment pas des plus compétitifs. 

 

PLOUGASTEL

47 rue du Montparnasse

F-75014 PARIS

Tel. +33 (0) 1 42 79 90 63

Dans cette rue où les crêperies se côtoient et - heureusement - ne se ressemblent pas, le Plougastel mérite d'être signalé comme une des meilleures. Idéal pour une petite ou moyenne faim. En cas de grande faim, prévoir un budget conséquent.

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